《時事》三家客運加入 花蓮交通新紀元

加上原有的公車及台灣好行 共12條線 遊客往來市區更便利

首都、台北、統聯三家客運公司九月卅日開始主跑市區三條路線,再加上原來的花蓮客運公司、太魯閣客運公司經營的市區公車、台灣好行、華聯客運東海岸郵輪式列車,共十二條線四通八達,花蓮交通進入了公車滿街跑的便利性階段,也對鄰近觀光景點有密集的交通網絡,花蓮觀光發展邁入新里程碑;各客運公司的路線參考附表。

花蓮縣政府表示 蘇花改通車後,繼推動北花國道客運,為更進一步推動花蓮公共運輸,花蓮縣政府從去年八月公告新闢路線,規劃「三○六花蓮火車站│慈濟科技大學」、「三○七慈濟科技大學│東大門夜市」及「三○八飯店接駁線」等三條新闢市區客運路線,將三線一起通車營運。 花蓮縣長徐榛蔚表示,期待未來北花國道串連市區客運,為在地民眾及外地遊客都能帶來更便利、舒適、友善服務的公共運輸系統。

花蓮先期轉運站明年完工

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮現在好「近」,因應蘇花改通車後,縣府為整合花蓮站前公共運輸,積極向交通部公路總局爭取七千萬興建花蓮先期轉運站已在施工階段,將於明年完工,規劃十三個月台,預計有九家客運業者進駐,結合長途及短途搭乘客運的人流、車流匯聚,優化花蓮的公共運輸系統。

新建智慧站牌及候車亭

縣府於一○八年爭取花東基金,辦理花蓮縣偏鄉公共運輸服務升級計畫,預計一○九年到一一一年將陸續設置本縣轄區內台九及台十一線智慧站牌共四百座,今年底計畫完成第一期預計共十三座智慧站牌及五座候車亭。 縣府也積極跟各家深耕花蓮的在地企業合作建置各站點公車候車亭,友善花蓮的候車環境,第一座企業贊助候車亭已由宗泰企業阿美麻糬率先回饋鄉親建置完成,以創新的人工3D彩繪方式繪製花蓮國際景點麻糬洞,在東大門夜市站成為打卡新亮點。

九月卅日到十月十一日中秋雙十國慶連假,阿美麻糬與縣府共同鼓勵遊客搭乘北花國道客運的公共運輸,期間遊客只要搭北花國道客運往返花蓮,不但首都、臺北及統聯客運請您喝咖啡,花蓮縣政府加碼請您吃阿美麻糬,象徵花蓮跟您好麻吉!

首都客運、臺北客運及統聯客運繼續進駐花蓮市區客運路線的交通市場,顯示營運經驗豐富的三家客運皆看好花蓮公共運輸市場,花蓮縣長徐榛蔚特別感謝三家客運業者對花蓮交通深具信心,三條市區客運路線同時啟用,分別直達校園、直達飯店、直達東大門夜市,貫穿市區精華地區兼顧在地及外地需求,為花蓮交通上的一大邁進。

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away: DELETE FROM {semaphore} WHERE (value = :db_condition_placeholder_0) ; Array ( [:db_condition_placeholder_0] => 13111915336621f5dc73e286.00491685 ) in lock_release_all() (line 269 of /var/www/html/rtdrc/includes/lock.inc).